Se connecter :

Publié le 12 Jui. 2023 à 19:06
Tags: sports | trail | course en montagne |
Lecture: min
Course en montagne : La belle médaille d’argent de Jules Barriod aux championnats du Monde Photo : Alanis Duc / FFA

Il est très en forme le jurassien Jules Barriod (18 ans). Ce jeune traileur déterminé et talentueux a bien figuré aux championnats du Monde de course en montagne. Ce week-end, à Innsbruck, en Autriche, il a pris la 13è place de la course qu’il a disputée le 10 juin dernier sur un parcours de 7,5 kilomètres. On notera également sa belle médaille d’agent, décrochée sur la course par équipe. L’athlète estime que « les objectifs sont atteints », mais il aurait aimé, pour sa première course, figurer dans le top 10. Pour la deuxième épreuve, la jeunesse tricolore a tout donné pour atteindre l’objectif qu’elle s’était fixée.

2023 FFA Insbruck trail 15 25

D’autres échéances à venir

La compétition est loin d’être terminée pour Jule et ses petits camarades. Dans deux semaines, il prendra le départ de la Young Race du Marathon Mont Blanc à Chamonix. Pas vraiment de vacances cet été. Puisque très rapidement, il faudra se remettre en selle, avec dans le viseur les championnats de France et l’UTMB Mont Blanc, prévu en août prochain.

L'interview de la rédaction : Jules Barriod

Dernière modification le mardi, 13 juin 2023 09:11