Besançon / Triathlon : Ilona Hadoum qualifiée pour les championnats du Monde

Publié le 07 Jui. 2022 à 17:06
Tags: sports | Triathlon |
Lecture: min
Besançon / Triathlon : Ilona Hadoum qualifiée pour les championnats du Monde Ilona Hadoum et Manu Roux

Le triathlon se porte bien à Besançon. Dernièrement, deux jeunes bisontines ont excellé au dernier championnat d'Europe  de la discipline qui se tenait en Pologne. Les petites protégées de Manu Roux, Candice Denizot et Ilona Hadoum ont respectivement pris la treizième et la deuxième place de la compétition. Ce titre de vice-championne a d’ailleurs permis à Ilona de se qualifier pour le championnat du monde de triathlon qui aura lieu le 24 juin prochain à Montréal.  La jeune fille espère bien figurer parmi les meilleures. Après avoir brillamment réussi les tests d’entrée en équipe de France, elle veur encore gravir les échelons. Dans le viseur, de la jeune athlète bisontine les jeux olympiques 2028.

Un véritable investissement

A raison de 20 à 25 heures de préparation hebdomadaire, Ilona ne ménage pas ses efforts. Entrainements, compétitions  et études avec le CNED, les journées sont très rythmées. L’encadrement d’Ilona et des 10 autres jeunes du comité régional d’entraînement de la fédération française de triathlon revient à Manu Roux. Le savoir-faire du coach bisontin n’est plus à démontrer. Les résultats sont là pour le prouver. Titouan Chauvin s’est imposé ce week-end au championnat de France de triathlon junior. Résultat également tout aussi prometteur pour Candice Denizot, Charlotte Faivre et Lena Vallier-François qui terminent respectivement en 1ère, 2è et 3è position.