Handball : Un réveil trop tardif de l'ESBF et 2 points qui s'envolent à domicile

Publié le 08 Déc. 2022 à 11:12
Tags: Handball | esbf | ligue Butagaz Energie | Besançon |
Lecture: min

Pour son dernier match de l’année à domicile, l’ESBF laisse échapper deux points très importants. Les Engagées se sont inclinés d’une longueur seulement ce mercredi face à l’OGC Nice, 27-28. La formation de Sébastien Mizoule enchaîne une quatrième défaite consécutive et passera la trêve de Noël à la 10ème place.

Le début de match aura été compliqué pour les Engagées, dépassées sur tous les plans. Très vite, la formation niçoise prend l’ascendant de la rencontre, et distance les bisontines de 4 points. Une avance confortable qu’elle gardera jusqu’à la mi-temps. Une domination nette, malgré un sursaut d’orgueil porté par une Juliette Faure déterminée, qui au terme d’une lutte acharnée, porte le score à 11-14. Malheureusement, la formation de Sébastien Mizoule craque à deux reprises dans les derniers instants. Score à la mi-temps : 12-16 en faveur de l’OGC Nice.

La seconde période repartira sur les mêmes bases. Les Engagées, dos au mur, alors menées de de 7 points (18-25), mettront un terme à la domination niçoise dans le dernier quart d’heure. Dans l’effervescence d’un palais des sports retentissant, les bisontines entament une folle remontée moins de dix minutes avant la fin du match. Tonje Lerstad multiplie les arrêts, Juliette Faure inscrit deux pénaltys coup sur coup. Clarisse Mairot, Lucie Granier et Pauline Robert concrétisent leurs occasions. La formation de Sebastien Mizoule recolle à 26-27, le plus petit écart du match. Les Engagées sont transcendées, le public bisontin est en ébullition, la victoire semble à portée de main. Malheureusement, une contre-attaque fatale de l’OGC Nice quelques secondes après l’engagement leur redonne une véritable bouffée d’oxygène avec 2 points d’avance dans un match qui n’est plus le même. Dans un ultime rush, les Engagées parviennent à revenir à seulement un point des Niçoises à la dernière seconde. Mais l’arbitre siffle la fin de la rencontre dès l’engagement. Score final 27-28.

Le réveil aura été trop tardif pour les joueuses de l’ESBF qui s’inclinent d’un petit point. Mauvaise opération pour la formation de Sébastien Mizoule qui laisse les sudistes se rapprocher dangereusement au classement, avec seulement un point de moins. Les Engagées devront se rassurer ce dimanche lors du match retour de coupe d’Europe face à Bera-Bera. Avant de se déplacer dans la Drôme le 17 décembre prochain pour y affronter Bourg-de-Péage.