Choix du secteur :
Se connecter :

Deux jurassiens campent au sommet de la Planche des Belles Filles pour voir passer les coureurs

Publié le 10 Juil. 2022 à 16:07
Tags: Sport | jeunesse | tour de france | Cyclisme |
Lecture: min

Vendredi et samedi, le Tour de France passait dans notre région. A cette occasion, de nombreux francs-comtois ont pu profiter des festivités et de l’emballement sportif. Certains sont même allés jusqu'à arriver très tôt le matin ou la veille afin d'observer les coureurs au plus près. C’est le cas de deux jurassiens : Rémi et Baptiste, deux étudiants respectivement en école d’ingénieur et en audiovisuel qui ont profité du passage du Tour et des belles émotions que la grande boucle procure.

MATEO TOUR 4

Se lever tôr pour voir les coureurs de près

Les deux amis ont décidé de camper en tente dès la veille à la Planche des Belles filles pour assister à l’arrivée au sommet. “On a le projet avec nos potes de faire le GR20 en août et comme on avait déjà les tentes et le matériel on s’est dit autant venir la veille”. Ainsi, les deux jeunes de 21 ans se sont levés dès 7h du matin afin de réserver des bonnes places pour le passage des coureurs 10h plus tard. “Au début, y’avait que des personnes de l’organisation et les gens sont arrivés plus vers 10-11h”. L’étape entre Tomblaine et la “Super” Planche des belles filles a offert toutes ses promesses vendredi avec une dernière très grande difficulté qui a vu certains coureurs finir le parcours à pied. Les deux amis ont pu observer ce dénouement de près, “à 250m de l’arrivée” et voir leurs coureurs favoris passer.

MATEO TOUR PINOT

Des fans de cyclisme ravis de ce passage dans la région

Le coureur que les deux compères auraient voulu voir gagner, c’est “Thibaut Pinot forcément”, originaire de la région. Ce ne fut pas le cas mais l’ambiance a au moins été au rendez-vous. Rémi, qui “pratique le cyclisme sur route depuis six ans”, était ravi de ce moment car pour lui “le vélo est une passion”. Il affirme : “je suis de très près le Tour donc c’est toujours un rendez vous quand il passe dans le coin”.