Choix du secteur :
Se connecter :

Handball / Proligue : le GBDH loupe une belle occasion de respirer

Le GBDH (11èmes) avait rendez-vous avec Billère (10èmes) ce samedi à Besançon pour un match très important dans la course au maintien. Malheureusement les hommes de Dragan Zovko n’ont pas été à la hauteur de l’évènement. Absents défensivement en première période (21 buts encaissés), les bisontins ont subi la loi physique des pyrénéens, et n’ont pu rattraper le retard accumulé en première période.

Vaincus chez eux par le GBDH lors de la première journée de championnat, Billère avait à coeur de prendre sa revanche, ce samedi au palais des sports Ghani Yalouz. Dans un match à très gros enjeu, ce sont les pyrénéens qui sont le mieux entrés dans ce match. Face à une défense aux abonnés absents, les ailiers billérois se régalent et donnent une solide avance à leur équipe. Après 10 minutes, un petit écart est déjà visible au tableau d’affichage : 9-5 Malgré de meilleures intentions, Besançon peine à revenir au score, et n’est pas épargné non plus par la chance. Xavier Labigang est exclu temporairement à deux reprises de manière très sévère, et Billère profite de sa supériorité numérique pour enfoncer un peu plus les bisontins. Après une énième interception, les pyrénéens se donnent une avance de 6 buts au buzzer de la première mi-temps : 21-15.

Quand ça ne veut pas…

Au retour des vestiaires, les bisontins montrent un bien meilleur visage. La capitaine Mirko Popovic sonne la révolte des siens en donnant le tempo offensif. Le serbe trouve mieux ses partenaires et fluidifie l’attaque bisontine. De l’autre côté du terrain, le gardien du GBDH Loïc Gschwind réalise plusieurs bels arrêts, et permet aux siens de revenir à deux petits buts, après trois quarts d’heure de jeu (29-27). Les bisontins pensent même avoir une chance de revenir à un but à la 53e après une sublime double parade de Gschwind, mais un des nombreux coup de sifflet hasardeux du match venait crucifier les espoirs doubistes. Les pyrénéens reprennent un matelas confortable et finissent finalement la rencontre avec quatre buts d’avance, 36-32. Un dénouement frustrant mais logique au vu de la physionomie du match. Pour le coach, Dragan Zovko, la défense fébrile, le manque de poids, et un peu de malchance ont décidé de ce match. Il faudra relever la tête dès vendredi face à un adversaire bien plus coriace. Le GBDH affrontera en effet le troisème, et candidat à la montée en Lidl Starligue, Saran Loiret.