Choix du secteur :
Se connecter :

GBDH : Cruelle défaite face à Massy Essonne

Malgré un bon match, le GBDH s’est incliné face à Massy Essonne après une heure de combat, 31-30. Les bisontins conservent quelques motifs de satisfaction, avec en premier lieu l’excellente partition d’Andrea Prohaska (7/7), davantage responsabilisé en l’absence de Thibaud Arteaga.

Après sa cinglante défaite à Sélestat, le GBDH avait à coeur de montrer un autre visage ce vendredi soir. La tâche s’annonçait ardue puisque les hommes de Dragan Zovko accueillaient Massy Essonne (5e) sans Arteaga, Eponouh, Molérhat, ou encore Labigang. Dans ce contexte, les bisontins se présentaient avec un Luka Brkljacic excentré sur l’aile gauche, et des Tino Franic et Andrea Prohaska davantage responsabilisés. Le début de match bisontin est poussif. Les nombreux changements et le peu d’automatismes réduisent la fluidité du jeu bisontin. Le GBDH met 5 minutes à débloquer son compteur but via son ailier droit Andrea Prohaska. Malgré cela, les francs-comtois sont plutôt appliqués en défense, et peuvent comme d’habitude compter sur leur gardien Milos Mocevic, auteur d’une très belle saison. Petit à petit, le GBDH prend l’ascendant sur son adversaire et prend même les commandes du match au quart d’heure de jeu après plusieurs contre-attaques fructueuses (8-6). La suite de la première période est en faveur des bisontins qui peinent à fructifier cette domination au tableau d’affichage à cause de quelques erreurs par ci par là. Peu avant la mi-temps, Massy reprend même les rênes de la rencontre 14-13, avant de voir les bisontins égaliser juste avant la mi-temps. Ces derniers bénéficient même d’un ultime jet de 7m pour prendre l’avantage, mais Adrien Claire loupe et renvoie les deux formations aux vestiaires dos-à-dos.

Petites erreurs, grandes conséquences

Au retour des deux équipes, Massy semble vouloir prendre le contrôle de la rencontre. Les franciliens prennent rapidement 2 à 3 buts d’avance sur les bisontins, qui font malgré tout preuve d’abnégation, ne lâchant à aucun moment le match. Symbole de cet esprit combatif, Alex Vallet se jette pour récupérer un ballon au sol et provoque la faute. Luka Brkljacic convertit le jet de 7m pour remettre Besançon à une petite longueur de son adversaire (42e), avant que Prohaska ne remette les deux équipes à égalité avec un nouveau but venu de l’aile droite : 21-21 (43e). À ce moment, Besançon semble avoir le momentum mais loupe de nombreuses occasions d’enfoncer Massy. À la 50e, Loic Gscwhind stoppe un jet de 7m francilien et lance parfaitement Brice Aillaud, qui a l’occasion de remettre les deux équipes à égalité. Ce dernier bute malheureusement sur un Jéremy Hakkar soucieux de répondre au duel à distance lancé par Milos Mocevic. Adrien Claire a également l’occasion de remettre les deux équipes à égalité 5 minutes plus tard, mais le demi-centre marche et perd le ballon. Et quand les bisontins ne ratent pas, la malchance s’en mêle. Par deux fois, Loic Gschwind puis Milos Mocevic arrêtent la tentative adverse sur jet de 7m, mais sont finalement battus en deux temps. À l’image de son match et tandis que personne ne donne chère de sa peau, le GBDH va se battre malgré un score de 31-27 pour Massy à trois minutes du terme. Les bisontins marquent par trois fois et font douter des franciliens finalement sauvés par le chrono, 31-30. Besançon peut s’en vouloir tant il a semblé en mesure de repartir du Palais des sports Ghani Yalouz avec une victoire. Les francs-comtois auront en tout cas montré un bel engagement et un remarquable esprit de résilience, qu’il faudra conserver pour espérer un résultat plus positif la semaine prochaine face à Pontault-Combault