Choix du secteur :
Se connecter :

Handball / Proligue : Cruelle défaite pour le GBDH lors du derby face à Dijon

Le GBDH a longtemps cru obtenir une deuxième victoire de rang, mais les bisontins s’inclinent cruellement d’un petit but face au voisin dijonnais, 33-32, malgré une avance de 2 buts à la mi-temps.

Tout avait si bien commencé pour les bisontins. En confiance après leur belle victoire face à Valence vendredi, les hommes de Dragan Zovko entrent tambour battant dans leur match face à Dijon, pourtant candidat à la montée en Lidl Starligue. Les bourguignons déjouent totalement, multipliant les tirs loupés ou arrêtés, et les pertes de balle. Défensivement appliqués, les bisontins ne se font pas prier pour prendre un écart très rapidement dans le match. Adrien Claire, Xabier Labigang, et Thibaud Arteaga mènent offensivement les oranges. Au quart d’heure de jeu, le GBDH mène 9-3. Malheureusement, Besançon retombe dans ses travers et se montre de moins en moins solide en défense. Dijon ne se fait pas prier pour revenir dans le match et profite également de quelques coups de sifflets discutables pour terminer la mi-temps à -2. Un moindre mal pour les bourguignons, qui étaient tout de même menés de 6 buts dans ce match.

Des détails qui coûtent cher

La deuxième mi-temps débute comme s’est terminé la première. Besançon concède 3 buts d’entrée de jeu et voit Dijon prendre les commandes de ce derby. Cependant, Besançon ne laisse pas Dijon s’envoler. Milos Mocevic, déjà très bon face à Valence, récidive avec plusieurs parades importantes, et remet les siens devant. L’arbitrage n’aide pas les doubistes. Plusieurs coups de sifflet hasardeux permettent à Dijon de rester dans le match. Le moment choisi par Dragan Zovko de lancer Loïc Gschwind à la cage pour les jets de 7m. Le gardien remplaçant répond parfaitement aux attentes en arrêtant 3 penaltys sur 4, dont un à une minute du terme. Christopher Corneil, peu utilisé cette saison, est également lancé et réalise une belle deuxième période. Les dijonnais sont poussés dans leurs retranchements et s’agacent. Kevin Preciado est exclu pour un mauvais geste sur Xabier Labigang, qui sur l’action se blesse à la cheville (51e). La fin de match est un véritable mano à mano, mais les bisontins vont s’incliner sur des détails. Alors que le score est de 32-32, Christopher Corneil, pourtant auteur d’une belle deuxième mi-temps, perd un ballon primordial, envoyant sa passe en touche à 40 secondes de la fin. Dijon prendra ensuite un avantage définitif à 15 secondes de la fin. Luka Brkljacic a la balle d’égalisation mais est sanctionné pour un marcher très discutable.

Dijon s’impose d’un petit but 33-32 face au GBDH. Les bisontins peuvent avoir des regrets tant le match semblait à leur portée. Il faudra relever la tête lors de la prochaine rencontre de Proligue face à un concurrent direct au maintien, Sarrebourg.