Choix du secteur :
Se connecter :

Basket / NM1 : Une défaite cruelle pour le BesAC

Cruelle défaite 88-86 pour le BesAC hier soir face à Andrézieux. Les bisontins ont mené pendant 3 quart-temps, avant de craquer dans le money time. Malgré les belles partitions d’Aaron Anderson (20pts - 7rbd - 6pd), Jordan Hicks (22pts - 7rbd - 2pd), et Kevin Lavieille (22 pts - 3rbd - 5pd), le BesAC laisse filer une victoire qui aurait permis de souffler dans la course au maintien.

Tout avait si bien commencé pour les hommes de Nicolas Faure. Portés par leur meneur américain Aaron Anderson, les bisontins prennent les choses en main dans cette rencontre. Andrézieux tente de répondre en appuyant à l’intérieur, mais le BesAC, appliqué et actif en défense, provoque des pertes de balle, et punit en contre-attaque. À la fin du 1er quart-temps, les bisontins mènent assez logiquement 28-21.  Les andréziens se réveillent dans le deuxième quart-temps. À l’image d’un excellent Gide Noel (16 pts à la mi-temps), les visiteurs se montrent plus agressifs et font fondre l’avance bisontine. Coté BesAC, Jordan Hicks et Kevin Lavieille prennent le relais offensivement, et permettent à Besançon de rester devant à la pause : 48-45.

Le Green show

Au retour des vestiaires, les deux équipes semblent déterminées à faire basculer le match mais rien n’y fait. Un véritable mano à mano se met en place. Coté andrézien, Steven Green (28 pts) fait la totale aux bisontins. Side step, 3 points, finition avec la faute, l’américain semble sur un nuage. Mais en toute fin de quart-temps, les bisontins vont à nouveau créer un petit écart grâce à leur gâchette Nikola Knezevic. L’ailier français rentre deux énormes tirs à 3 points dont un avec la faute. À un quart-temps du terme, les bisontins semblent avoir fait le plus dur : 71-63.

Hold-up

Lors du dernier quart-temps, Andrézieux va tenter de mettre la pression sur une équipe du BesAC émoussée physiquement. Pour ne rien arranger, le capitaine Glenn Duro prend sa 5ème faute très tôt et doit regarder ses partenaires terminer le travail depuis le banc. Malgré le retour des andréziens, le BesAC parvient à conserver son avance grâce au sang froid de Jordan Hicks. Ce dernier pense avoir fait le plus dur à 5 minutes du terme, en mettant deux gros tirs à 3 points pour redonner 6 points d’avance aux bisontins (82-76). Malheureusement, la fatigue et le manque de rotation du club bisontin va se faire ressentir. Andrézieux passe un 12-4 au BesAC dans les 4 dernières minutes et un 25-15 sur l’ensemble du quart-temps. Les bisontins laissent échapper une victoire longtemps promise (88-86), tandis qu’Andrézieux, à l’expérience, repart de la cité comtoise avec un hold-up inespéré.  Andrézieux recolle sur le trio de tête tandis que Besançon concède déjà sa 8ème défaite de la saison. Il faudra relever la tête dès samedi à Orchies pour les hommes de Nicolas Faure.

Les statistiques :

Besançon Avenir Comtois (3-8)             86 - 88            (7-4) Andrézieux Boutheon ALS Basket

31/72 (43%)                          TIR                                  31/60 (51%)

7/17 (41%)                         3 PTS                                 10/19 (52%)

17/18 (94%)                            LF                                   16/19 (84%)

11                                       BP                                          22

Kevin Lavieille : 22 pts - 3 rbd - 5 pd                                                Steven Green : 28 pts - 7 rbd - 3 pd

Jordan Hicks : 22 pts - 7 rbd - 2 pd                                                  Gide Noel : 19 pts - 3 rbd - 2 pd

Aaron Anderson : 20 pts - 7 rbd - 6 pd                                          Nadyr Labouize : 12 pts - 2 rbd - 2 pd