Choix du secteur :
Se connecter :

Le Racing Besançon se qualifie pour le 4ème tour de la Coupe Gambardella

Ce mercredi 28 octobre se jouait le 3ème tour de la Coupe Gambardella entre le Racing Besançon et le FC Vesoul. Ce match en retard avait lieu au complexe sportif Michel Vautrot. Rappelons que cette coupe est l'occasion pour les jeunes espoirs de démontrer leurs qualités et de s'aguerrir dans une  compétition nationale très relevée. Au terme d’un match maîtrisé dans sa globalité, malgré quelques décisions d’arbitrage contestables, le club bisontin s’est imposé 4 buts à 1. Il accédera au quatrième tour, l’avant dernier, avant l’entrée en lice des clubs nationaux.

Un début de match compliqué pour le FC Vesoul

Tout commence mal pour le club de Haute-Saône. Dès l’échauffement, un jeune vésulien se blesse au niveau de la cuisse, ce qui nécessitera l’intervention des pompiers quelques minutes plus tard. Il est alors évacué en civière, le regard déconfit en quittant le terrain synthétique de la Malcombe. Rapidement après le coup d’envoi, ce sont les joueurs du Racing Besançon qui sont les plus dangereux, et ouvrent proprement le score à la suite d’un bon centre en provenance du côté gauche du terrain. Ils se font alors surprendre quelques minutes plus tard, par une égalisation « qu’ils auraient pu éviter Â», selon leur entraîneur Alexandre Radreau. Les espoirs bisontins ayant le pied sur le ballon, et se montrant plus réactifs que leurs adversaires, reprennent l’avantage à la demi-heure de jeu, suite à une frappe à ras-de-terre aux vingt mètres qui percute le poteau avant de terminer sa course au fond des filets. L’équipe d’Alexandre Radreau enfonce le clou avant la mi-temps au terme d’un beau mouvement collectif : 3-1.

Un fait de jeu litigieux

Alors que la pluie s’installe durablement pendant la seconde période, les esprits eux commencent à s’échauffer. Particulièrement ceux des vésuliens, à la suite du quatrième but du Racing Besançon, intervenant après une charge quelque peu brutale à l’encontre du gardien de but du club de Haute-Saône. Non sanctionnée par l’arbitre de la rencontre. Sortant de sa zone technique, et affichant une attitude véhémente, l’entraîneur du FC Vesoul voit rouge et se fait exclure du terrain. Les vésuliens subissant de nombreuses fautes non sifflées, et sensiblement agacés par la tournure du match, voient leur entraîneur adjoint recevoir un carton jaune un dizaine de minutes plus tard, pour les mêmes raisons. Le score n’évoluera plus, et c’est l’équipe bisontine qui accède au 4ème tour de la Coupe Gambardella.