Choix du secteur :
Se connecter :

Handball U18 / GBDH : Que s’est-il passé ?

Il n’y a pas péril en la demeure. Loin de là. Le match nul des moins de 18 ans du GBDH, ce dimanche après-midi (33-33), aux Orchamps, contre Nancy, n’a aucune incidence sur le championnat et la qualification pour le championnat de France. Les Bisontins restent leaders de leur poule et devraient conserver cette place d’ici la fin de cette première partie de saison. Ce qui rend frustrant cette rencontre, c’est que le collectif menait de sept buts d’avance à sept minutes de la fin du match. Autant dire que les signaux étaient largement aux verts et tout laissait penser que la formation de Karim Bensedira allait, une nouvelle fois encore, s’imposer. Malheureusement pour les Bisontins, il n’en fut rien. Les visiteurs vont trouver la faille et réussir à revenir au score.

Karim Bensedira déplore cet épilogue. Il y voit de la fatigue et un mental qui fait défaut. Le coach, qui connaît parfaitement bien son groupe, est à moitié surpris de ce résultat. « Depuis le match contre Belfort, cela nous pendait au nez. On s’entraîne mal et on ne joue pas comme il faut. On va corriger cela. J’avais prévenu l’équipe. Heureusement pour nous, c’est une alerte sans conséquence Â» explique-t-il.

Il reste deux matches à disputer avant un  repos bien mérité. Le 7 décembre, les jeunes bisontins vont affronter Colmar, défait par Mont-Saint-Martin (29 à 33), la lanterne rouge, ce dimanche. Une formation que le GBDH rencontrera le 14 décembre, lors de l’ultime journée.