Choix du secteur :
Se connecter :

Foot / U16 R1 : le Racing Besançon atomise Mâcon

La victoire est claire, nette et sans aucune contestation. Les jeunes footballeurs U16 du Racing Besançon ont atomisé leur adversaire du jour, Mâcon, sur le score de 10 buts à 1. Grâce à cette belle et large victoire, le groupe de Yohan Rangdet soigne son goal-average et surtout prend les points qu’il faut pour envisager une accession en national en fin de saison, l’ultime niveau français dans cette catégorie.

Leur coach, Yohan Rangdet, ne veut néanmoins pas s’enthousiasmer, même s’il reconnaît la qualité de son groupe. Il reste encore cinq journées à disputer et le classement est très serré. Ce dimanche, Besançon ne devait pas passer à côté de son match. D’autant plus que l’ASPTT Dijon, le deuxième, n’a pas fait de détail contre Pontarlier (5-0). Pour l’entraîneur bisontin, la montée tant attendue se décrochera qu’en fin de parcours. D’où l’importance de jouer à fond chaque opposition. « Chaque rencontre est une finale que l’on dispute Â» explique Yohan Rangdet.

La prochaine journée de championnat est prévue le 28 avril prochain contre Vesoul. Il faudra ensuite ne rien lâcher contre Jura Sud, Auxerre et Nevers. Le groupe peut le faire. Il en a largement les moyens.