Choix du secteur :
Se connecter :

Natation : Le Pontissalien Enzo Bague au championnat de France

Ce jeudi et ce vendredi, Enzo Bague, le nageur pontissalien, participe au championnat de France promotionnel, l’antichambre de la catégorie élite, à Chalon-sur-Saône. C’est avec l’ambition de bien figurer qu’Enzo et son entraîneur Dorian Young ont pris la route mercredi pour deux jours de compétition intense. Pour ce nouveau challenge, Enzo a décroché sa qualification sur le 200x4 nages et le 200 mètres papillon.

Le championnat de France par catégorie

De retour à Pontarlier, le jeune homme n’en aura pas encore terminé avec les bassins. Une autre échéance l’attend, peut-être la plus importante de la saison. Dans quelques semaines, Enzo veut figurer au tableau d’honneur du championnat de France de la discipline par catégorie. Cette compétition sera d’ailleurs la dernière qu’il vivra avec Dorian son entraîneur, qui, pour des raisons professionnelles, quittera le club nautique pontissalien dans la foulée. Avant de se rêver avec une médaille autour du cou, le nageur du Haut-Doubs va devoir se montrer à la hauteur et décrocher les bons temps lors des épreuves qualificatives régionales, qui regroupent désormais la Bourgogne et la Franche-Comté. On peut être confiant pour la suite des évènements, Enzo a encore réalisé une excellente saison. Il figure désormais parmi les 20 meilleurs nageurs français de sa catégorie.