Choix du secteur :
Se connecter :

Sport : Morteau, terre de futsal ce week-end

La fête se rapproche. Elle se déroulera ce samedi et ce dimanche à Morteau. Pour l’occasion, la ville met à la disposition du district Doubs Sud Haut-Doubs ses deux gymnases. Durant ces deux jours, les équipes qui ont réalisé de belles performances lors des trois plateaux organisés durant cette période hivernale s’affronteront. De beaux matches en perspective. Rencontre avec Thierry Corroyer du District Doubs Sud Haut-Doubs.

Cette saison, 660 équipes, de U7 aux seniors filles et garçons, se sont opposées. Un nouveau record en 2015/2016. Thierry Corroyer ne cache pas sa satisfaction. D’autant plus que rien n’était gagné au départ. « Ca prend moins vite chez les seniors masculins. Contrairement aux filles. En revanche, cette discipline plaît beaucoup aux jeunes Â» explique Mr Corroyer.

Tout le monde à sa chance

Cette année encore, la finale départementale accueillera les clubs capés du territoire mais certaines petites formations parviennent également à se montrer dans cette compétition. Ainsi, des clubs comme Etalans Vernierfontaine, ABC Foot ou Saône Mamirolle ont décroché leur billet pour la grande finale mortuacienne. « Sur des matches de neuf minutes au cours desquels s’affrontent des équipes de cinq joueurs, certaines formations sortent leur épingle du jeu Â» confirme Thierry Corroyer.

Au programme

Samedi, de 10h à 16h15, place aux finales U13 avec la présence de 16 équipes. Suivront ensuite, de 16h45 à 22h, les finales seniors garçons et filles. Dimanche, la journée débutera par les finales des catégories U13 et U17 féminines (10h -12h15). Les finales U15 et U18 se disputeront entre 12h45 et 17h. Comme leurs aînés, ces deux catégories tenteront de décrocher les deux précieux sésames qualificatifs pour la finale régionale.

Cette manifestation sportive est bien évidemment ouverte au grand public. N’hésitez pas à faire le déplacement en terre mortuacienne pour assister à ces rencontres et supporter votre équipe préférée.