Choix du secteur :
Se connecter :

Xtreme-Sur-Loue : Thomas Dietsch remporte le titre de Champion de France 2014

Ce dimanche, se sont déroulés les Championnats de France VTT cross-country marathon et le Marathon Series UCI sur l'Xtreme-Sur-Loue à Ornans (25).

Au final, après 84 kilomètres d’effort pour les hommes, c’est le Tchèque Kristian Hynek qui remporte cette 16è édition en 3h47mn et 34s. Le français Thomas Dietsch, premier français, décroche le titre de Champion de France 2014 en 3h52mn et 38s. Le podium tricolore est complété par Maxime Marotte et Stéphane Tempier.

Chez les dames, la française Margot Moschetti, pour sa première participation à l’Xtreme-Sur-Loue, monte sur la première marche du podium et remporte le Championnat de France, après avoir bouclé les 63 kilomètres en 3h36mn et 46s. Elle devance les deux autrichiennes Sabine Sommer et Christina Kollmann. Coralie Redelsperger et Hélène Marcouyre obtiennent les 2è et 3è places du podium des Championnats de France.