Choix du secteur :
Se connecter :

Foot / Drugeon sport : Un club qui résiste ( avec reportage)

A J-24 de la Coupe du Monde, Plein Air poursuit ses rendez-vous avec les clubs de football de la région. Rencontre avec les dirigeants et U18  de Drugeon Sport.  Composé d’un effectif issu d’une fusion entre les villages de Bulle Bannans et de la Rivière Drugeon, Drugeon Sport n’a pas à rougir de sa santé. Bien au contraire.

Ce petit club du Haut-Doubs (180 licenciés) est sans doute l’un des rares du département a présenté un large éventail de catégories d’équipes en compétition. Pour preuve, dans le club du Président Grégory Pourchet, il est possible de taper dans le ballon dès l’âge de 5/6 ans et jusqu’aux séniors. La formation du Haut-Doubs compte également dans ses rangs deux équipes féminines, qui vouent, elles aussi, une véritable passion à ce sport.

La Coupe en vue

Actuellement troisième de son groupe de troisième division de district, Drugeon Sport aimerait bien s’illustrer en Coupe Bigmat cette saison. Le petit poucet de la compétition se verrait bien créer la surprise et porter la coupe en juin prochain à Orchamps-Vennes, sur les terres du Président Lionel Jacquet. Certes le chemin est encore long mais sa victoire, le 8 mai dernier, contre la réserve d’Orchamps Vennes (2è division), est peut être un signe du destin. En tout cas, la poursuite de ce rêve passe par une victoire le 25 mai prochain, à15h, à Bannans, face à Gilley, en quart de finale.

Et les U18 ?

Ce samedi après-midi, le collectif de Jean-Charles Droz-Bartholet a dû se contenter d’un match nul (2 buts partout) face à Etalans/Vernierfontaine. Pourtant tout avait plutôt bien commencé pour les verts, qui menaient 2 – 0 à la mi-temps. Face à une bonne équipe d’Etalans, notamment galvanisée en seconde période avec le retour de Cédric Chabod, blessé en cours de match, les locaux vont petit à petit perdre le fil du match et se faire rattraper. Après une opposition très électrique, les deux formations rentreront aux vestiaires dans un total fair-play.