Choix du secteur :
Se connecter :

Sotchi 2014 : Les JO vus par Alex Rousselet

Ca ne l'aura échappé à personne. Les jeux olympiques de Sotchi sont terminés. Après des débuts difficiles, la délégation française s'est ressaisie et repart finalement avec 15 médailles. Un record historique. La France termine au 10e rang au classement des médailles. La Russie s'est arrogé la première place avec 33 médailles dont 13 en or. La Norvège est deuxième avec 26 médailles dont 11 titres.

De leur côté, les francs-comtois rentrent bredouilles. Une petite déception. Même si à l'image d'Anaïs Bescond en biathlon et d'Anouk Faivre Picon dans le relais de ski de fond, nos champions régionaux ont échoué de peu. On misait également beaucoup sur Jason Lamy Chappuis. Malheureusement, le combiné jurassien a confirmé la malédiction qui touche les portes drapeaux de la délégation française. Trahi également par sa forme physique, le franc-comtois n'a pas brillé en Russie. Dans quatre ans, les sportifs du Massif du Jura devront être encore meilleurs s'ils veulent décrocher des titres olympiques.