Choix du secteur :
Se connecter :

Wibault et Dabudyk inscrivent leur nom au palmarès de La 36e Transjurassienne

En raison des conditions météo, les organisateurs de la Transjurassienne ont pris la décision, ce matin, de réduire les parcours du jour. Ainsi, La Transjurassienne 2014 s’est jouée sur 70 et non 76 km pour le tracé Lamoura (Jura) / Mouthe (Doubs), la 57 km FT a été ramenée à 51 km et la 25 km FT à 20 km.

70 km FT Hommes : Wibault laisse sa « 1ère trace » sur la Transju !

Mathias Wibault remporte sa première Transjurassienne. Benoît Chauvet décroche la deuxième place. Le suisse Toni Livers complète le podium avec une belle 3ème place, 5 secondes seulement derrière le savoyard. Christophe Perrillat termine 11e, bien sûr déçu de ne pas réitérer ses podiums de 2010 ou de 2011, mais néanmoins heureux de voir son compatriote de Haute-Savoie, sur la première marche du podium ! Le 1er franc-comtois Nicolas BERTHET termine 18e.

51 km FT Dames : Belle surprise pour Aurélie Dabudyk

La française Aurélie Dabudik est arrivée en tête. A l’arrivée à Mouthe, la fondeuse de l’équipe de France,qui s’envolera mardi aux JO de Sotchi pour encourager ses coéquipières, a été la plus forte. La russe Olga Rotcheva, actuelle 5e de la FIS Marathon Cup, a préservé tout le long sa position franchissant la ligne d’arrivée en seconde place. La franc-comtoise Célia Bourgeois, actuellement licenciée du team GUC Grenoble, termine 3e.

20 km FT Hommes : Doublé gagnant pour Benjamin Seifert

Il s’est déjà imposé hier sur la 20 km CT, il réitère aujourd’hui son exploit en 51mn19s. Le jurassien Richard Balland décroche la 2e place devant le russe Dmitriy Ratynskiy.

20 km FT Dames : La tchèque Kamila Borutova réitère sa performance de la veille

Tout comme Seifert, Kamila Borutova prend de nouveau la 1ère place sur la 20 km, en version skating cette fois-ci, en 59mn11s. Elle est suivie par les jurassiennes Manon Benoit et Anne-Flore Arbez.