Choix du secteur :
Se connecter :

Tour de France : Une première étape rocambolesque

L'Allemand Marcel Kittel (Argos) ( 4 :56 :52) a remporté au sprint la 1ère étape du Tour de France, ce samedi à Bastia, et a endossé le premier maillot jaune de cette 100e édition après un final chaotique. Au menu : Ligne d'arrivée bloquée par un bus et chutes en série.

En raison de sa hauteur, le véhicule n'a pu franchir la ligne surmontée du portique et a même arraché le flash de la photo-finish. En quelques minutes, la panique s'est emparée du peloton lancée à vive allure dans les derniers kilomètres. L'étape fut initialement raccourcie pour que l'arrivée soit jugée à 3 kilomètres du but prévu. Par ailleurs, pris dans une grosse chute dans les derniers kilomètres, Alberto Contador est touché à l'épaule gauche.

Dans ces conditions, les organisateurs du Tour de France ont décidé d’accorder le même temps à tous les coureurs.  Thinault Pinot termine à la 57è place. Le jurassien Alexis Vuillermoz est 83è. Arthur Vichot est 105è. 198 coureurs avaient pris le départ ce matin.