Choix du secteur :
Se connecter :

Basket / N2 : Le BesAC presque assuré de monter en N1

Record battu aux Montboucons samedi soir. Plus de 1000 spectateurs étaient présents pour aider leur équipe à s’imposer et décrocher cette deuxième place, signe sans doute de monter en nationale 1 la saison prochaine. Les basketteurs bisontins ont répondu présent et se sont imposés sur le score de 73 à 67 contre Montbrison. Une victoire qui permet au groupe de Nicolas Faure d’assoir définitivement sa deuxième place au classement.

Les Bisontins seront définitivement fixés sur leur sort à la fin de ce mois de mars lorsque la fédération française de basket aura validé le règlement sportif de la saison à venir. Samedi prochain, le 31 mars, le championnat marquera une trêve pour laisser place au Trophée – Coupe de France. Pour l’occasion, le BesAC se déplacera à Macon pour y disputer, contre Kaysersberg, leader de la poule D, un quart de finale. En cas de victoire, les Bisontins disputeraient la demi-finale dès le lendemain dimanche 1er avril contre le vainqueur de Prissé-Macon – Lyon SO. Avec dans le viseur, la finale programmée le vendredi 20 avril... à Bercy